Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home
Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

АblaevaTatyana Yurevna

The head of the Department of entrepreneurship of the Karaganda region Приветствие Ask question Archive of questions and answers Frequently asked questions


Инфографика

24 August 2019Глава государства дал поручения по развитию туризма в Улытау

Туристический форум, посвящённый проблемам и перспективам развития туризма в Улытау, прошёл в рамках фестиваля Jezkiik в Карагандинской области. Его посетил Президент Касым-Жомарт Токаев.

Среди участников форума были туроператоры из Казахстана, Германии, Монголии, Турции и Кыргызстана. Все они согласились с тем, что Улытау, как и другие сакральные места страны, имеет серьёзные перспективы для развития туристического бизнеса.

Для того чтобы как можно быстрее и качественнее их реализовать, Глава государства дал ряд поручений.

- Мы приняли решение об открытии Университета туризма. Нам нужно готовить квалифицированные кадры, которые смогут работать именно в этой сфере. Также необходимо создать электронную платформу для туристов, со всей информацией о стране. Привлекать предпринимателей для строительства гостиниц и точек питания во всех рекреационных районах.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан сможет стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также мировым центром этнотуризма.
Принятая в стране целевая программа по развитию туризма позволит увеличить долю этой отрасли в валовом продукте страны до 8%. Количество приезжих туристов - до 8 млн в год. Кроме того, планируется открыть до 650 тысяч рабочих мест в сфере туризма.

На форуме обсудили и тренды туристического бизнеса. Согласно исследованию Всемирной туристской организации комфортабельный отдых в пятизвёздочных отелях сейчас теряет свою актуальность. Всё больше путешественников предпочитают так называемый этно- и экотуризм. Людям нравится узнавать больше о стране пребывания. Изучать её культуру, общаться с местным населением.
Зарубежных туристов привлекает тот исторический факт, что по территории Казахстана проходил Великий шёлковый путь.

Итогом форума можно считать меморандумы, подписанные между Национальной компанией «Казахтуризм» и туроператорами Монголии и Германии, Швейцарской компанией «Инди гайд» и организацией скаутского движения Казахстана. Меморандумы позволят организовывать сквозные туры по Монголии и Казахстану, популяризовать детско-юношеский туризм и привлечь в Казахстан зарубежных туристов.
 


Вернуться назад

Опрос

  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»