Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home
Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

АblaevaTatyana Yurevna

The head of the Department of entrepreneurship of the Karaganda region Приветствие Ask question Archive of questions and answers Frequently asked questions


Инфографика

28 January 2020Более 30 тысяч новых рабочих мест планируют создать в Карагандинской области в 2020 году

В акимате Карагандинской области обсудили задачи, поставленные Главой государства на расширенном заседании правительства 24 января. Об итогах и планах социально-экономического развития доложили руководители управлений. Глава региона Женис Касымбек акцентировал внимание на проблемных вопросах в чувствительных для населения сферах.

- По предварительным итогам 2019 года, рост экономики Карагандинской области составил порядка 6%. Ожидаем официальной статистики. Задача на 2020 год - сохранить этот темп и обеспечить дальнейший рост экономики. От этого зависит благосостояние жителей области. Планируется, что к 2025 году экономика региона превысит 7 трлн тенге, - сказал Женис Касымбек на аппаратном совещании.

По информации Управления экономики, в промышленности области на 2020 год запланирован рост на 5,8%, в сельском хозяйстве - на 6%.

Масштабы строительства должны вырасти на 7%. В области увеличится ввод доступного жилья для обеспечения очередников. По программе «Бақытты отбасы» квартиры получат порядка 300 семей.

По привлечению инвестиций минувший год стал рекордным для области с показателем свыше 800 млрд тенге.

- В 2020 году планируется запуск 17 инвестиционных проектов на 316,7 млрд тенге с созданием 2 426 рабочих мест. В сельском хозяйстве рост запланирован: в растениеводстве - за счёт увеличения площади сельскохозяйственных культур и применения влагоресурсосберегающей технологии, в животноводстве - за счёт увеличения выпускаемой продукции и роста поголовья скота и птицы. Запланирован ввод 20 проектов АПК, - доложил руководитель Управления экономики Азамат Муканов.

Аким области поручил держать на особом контроле ситуацию в обрабатывающей промышленности и заниматься развитием малого и среднего бизнеса.

О мерах по сдерживанию цен рассказали руководители управлений сельского хозяйства и предпринимательства. «Это важнейшее направление вашей работы», подчеркнул Женис Касымбек. По оценке главы региона, принимаемые меры недостаточные, и нужно пересмотреть план действий.

Для обеспечения продовольственной безопасности в области планируется строительство новых молочно-товарных ферм. По программе «Сыбаға» в этом году поголовье крупного рогатого скота может вырасти на 10 тысяч голов. Фермеры также будут больше выращивать капусты.

Обеспечение занятости остаётся главнейшей задачей местных исполнительных органов, отмечено на совещании.
По словам руководителя Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспековой, в 2020 году в области по различным государственным программам планируется создать более 30 тысяч новых рабочих мест, треть из которых постоянные. По итогам 2019 года безработица в области снизилась до 4,4%, и этот уровень будет сохранён в текущем году, сообщила докладчик.

Аким области также дал поручения, касающиеся развития образования, социальной помощи, улучшения работы общественного транспорта, внедрения цифровых технологий, реализации программы «7-20-25».

- Как видите, объём работы большой. Задач много, над решением которых мы должны качественно работать ежедневно, - подытожил Женис Касымбек.
 


Вернуться назад

Опрос

  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»