Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home
Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Кәсіпкерлік басқармасының басшысы Сәлемдесу Сұрақ қою Сұрақтар мен жауаптар мұрағаты Жиі қойылатын сұрақтар


Интернет приемная

Категория 1


Вопрос ID: 105
16.03.2020
Вопрос от: Саматов Темирлан Куатбекович

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку в запуске своего бизнеса на территории города Караганды, Карагандинской области по производству строительных изделий, а именно – кирпичей и брусчатки.
В настоящий момент у меня имеется кирпичный завод марки «Рифей-05», производства Российская Федерация. У моего завода имеется целый ряд преимуществ:
- У нас на рынке имеется хорошая доступность материала для производства (цемент, вода, песок и добавки для улучшения качеств бетонной смеси);
- Считаю, что при вашей поддержке, будет низкая стоимость изготовленного материала;
- Возможность получения материала (имеется несколько матриц) практически любой конфигурации и размеров;
- Изменение соотношений пропорций ингредиентов позволяет изготавливать строительный материал разной плотности, прочности и веса, который можно регулировать под каждый объект индивидуально;
- Не требует обслуживания высококвалифицированных кадров – производственной линией легко может управлять персонал от трех до пяти человек;
- Высокая производительность моего завода представляется тем, что за один час можно изготовить 150 стеновых и 220 перегородочных кирпичей либо десять квадратных метров тротуарной плитки.
Возможно у нас в стране имеются грантовые программы или субсудии для моего бизнеса. Очень хочу развивать МСБ и вносить непосильный вклад в укрепление нашей экономики.
В настоящий момент завод есть, думаю привлекать кадры через «Центр занятости» при акимате города Караганды. Сейчас мне необходимо от вас узнать потребность нашего рынка, возможные контакты для сотрудничества в целях реализации поставки, юридическое сопровождение при регистрации и открытии завода, начала бизнеса, возможность поддержки для аренды помещения. Автотранспорта нет. Прошу учесть, что одной из главных особенностей «Рифей-05» является возможность изготовления разнопланового строительного материала, который может использоваться и при возведении перегородок и ненесущих стен, и для декорации фасадов, и для ландшафтного оформления прилегающей территории (тротуарная плитка, бордюры, ограждения для газонов). Причем процесс перехода на выпуск другого вида стройматериала не отнимет много времени – достаточно всего часа, чтобы перенастроить оборудование. Особо стоит выделить: легкость обучения персонала в управлении, небольшой штат обслуживающего персонала (от трех до пяти человек).
В связи с выше указанным, прошу Вас рассмотреть настоящее обращения по вопросу оказания поддержки (финансовой, юридической и иной) для открытия своего бизнеса в кратчайшие сроки в г.Караганды и предоставить ответ на указанный ниже e-mail в соответствии с действующим законодательством РК.


С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Саматов Темирлан Куатбекович
temirlansamatov4@gmail.com ; +7 775 57 999 59
16.03.2020г.

Вопрос ID: 103
26.01.2020
Вопрос от: Ахметов Жанкелды Амангельдинович

Здраствуйте Татьяна Юрьевна.Я хочу у вас спросить почему туризм Каркаралинска не развиваеться.Там вообще дом отдыхов очень мало потом санаторий вообще.

Вопрос ID: 102
21.11.2019
Вопрос от: Светцова Тамара Джафаровна

Прошу разъяснить возникший ситуацию, касательно нового пункта в типовом договоре о государственных закупках.
В типовом договоре о государственных закупках появился пункт. 5 Поставка Товаров и документация п.п.5.1 Поставщик обязан предоставить представителю Заказчика в пункте назначения Товара, следующие документы:
5) Если Товар иностранного происхождения, то предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия соответствующего Сертификата о происхождении Товара, выданного соответствующим органом страны происхождения в установленном порядке.»
Сертификат происхождения товара делается на всю партию произведенного товара, и производитель оригинал может дать только при закупе всей партии.
Обычный скан вариант или ксерокопия не подходит.
Как быть в данной ситуации предпринимателям, мы не импортируем товар и также не являемся изготовителем товара, товар покупаем на территории Республики Казахстан, для поставки в государственные учреждения Республики Казахстан?
Учитывая тот факт, что на территории РК не производиться запасные части для автомобилей, а крупные заводы изготовители не намерены работать с малым бизнесом, что делать в данной ситуации?

Вопрос ID: 97
27.09.2019
Вопрос от: Шарипова Айнель Толеубайкызы

Добрый день! Извините, срочно нужны контактные данные ИП «Аятбекова А.Е.», пожалуйста можете скинуть на почту.

С Уважением,
Бухгалтер филиала Citic Constraction

Вопрос ID: 96
25.09.2019
Вопрос от: Жубанова Маржан Бимановна

когда уже можно подать заявку на грант? я вам каждую неделю звоню с июля месяца

Вопрос ID: 95
10.09.2019
Вопрос от: Шемякин Сергей Николаевич

В связи с вступлением в силу Закона, предусматривающего проведение налоговой амнистии с 16 июля 2019 года, подписанного главой государства 4 июля, списание пени и штрафа производится при наличии или существовании задолженности т.е. финансовых нарушениях, не платежах. Но в случае если налоги платились вовремя ущерба нанесено не было, но была задержка в сдаче отчетности, например, на один день, то штрафы (к стати не пропорциональные нарушению порядка сотен тысяч тенге) не списываются, так как ущерба и пени не было. Прошу Вас, проявить инициативу по внесению дополнения в Закон предусматривающий проведение налоговой амнистии с 16 июля 2019 года, подписанный главой государства 4 июля, а именно о том что, если налоги платились во время и в полном объёме, списать так же и штрафы связанные с задержкой в сдаче отчетности.

Вопрос ID: 94
12.07.2019
Вопрос от: Ерболат Ерсултан Ерболатулы

Здравствуйте! Когда пройдет конкурс гранта до 3 млн. тг для начинающих предпринимателей?

Вопрос ID: 93
08.07.2019
Вопрос от: Галкина Наталья Васильевна

Добрый день!
Подскажите пожалуйста контакты гостиницы Айфар в с.Актогай. Спасибо.

Вопрос ID: 91
01.03.2019
Вопрос от: Идрисов Тагир Рауфович

Добрый день, хотелось бы представить свои бизнес планы, на развитие которых требуется финансовая поддержка, бизнес планы очень разного профиля, в зависимости от возможности субсидирования, то есть при минимальной поддержке это к примеру приобретения системы фильтрации воды с целью реализации для потребления, ну и при лояльности то вплоть до открытия цеха с предоставление рабочих мест, основной целью является само реализация, конечный итог преследует возможность развития инфраструктуры посёлка в той или иной отрасли, заранее благодарю за внимание,

Вопрос ID: 90
06.09.2018
Вопрос от: Тапин Улан Сайранович

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,

актуальна ли информация касательно получения грантов по дорожной карте бизнеса 2020 (то есть можно ли еще подать заявку на получение субсидий со стороны государства до 3 млн. тенге на развитие деревообрабатывающего и мебельного производства) если нет, то подскажите какие существуют на данный момент дкйствующие программы.



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>

Опрос

Сайттың дизайнын бағалаңыз
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»