Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home
Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости города

11 Января 2019В Карагандинской области предоставляют жильё молодым врачам

В Карагандинской области нашли способ решения проблемы дефицита медицинских кадров. Помимо подъёмных, молодые врачи здесь могут получить служебную квартиру. В регионе реализуется программа по обеспечению прибывающих специалистов благоустроенным жильём.

Как результат, на работу приезжают выпускники медицинских вузов из других областей республики.
Первыми практику с предоставлением жилья использовали в Балхаше. В 2017 году в городе отремонтировали аварийный подъезд в одной из многоэтажек. Квартиры получили 18 иногородних молодых врачей.
Опыт оказался успешным. Удалось привлечь специалистов из других областей республики.
Аким области Ерлан Кошанов поручил распространить его по всем моногородам, где не хватает медиков.

В начале 2019 года в Балхаше получили служебное жильё ещё 16 врачей. Молодым специалистам выделили этаж в капитально отремонтированном общежитии местного медицинского колледжа. Квартиры обставлены всем необходимым - мебель и бытовая техника приобретена на средства организаций.

- В сентябре к нам приехали молодые специалисты из Алматы, Астаны, Южно-Казахстанской области. Устроились на работу в разные организации: Центральную больницу, поликлинику, психоневрологический диспансер. Временно мы им предоставили съёмные квартиры, а сейчас они заселяются в благоустроенные квартиры на пятом этаже общежития. Здесь созданы все условия, за проживание взимается лишь арендная плата, - сказала Шолпан Калыкбекова, руководитель отдела зонального представительства в г. Балхаше Управления здравоохранения Карагандинской области.

По её словам, в городе ещё необходимы медицинские специалисты узкого профиля: реаниматологи, неврологи, акушеры-гинекологи, а также врачи общей практики. Однако дефицит врачей сокращается. И есть дальнейшие планы по решению жилищного вопроса.

- Мы с мужем приехали в Балхаш из Алматы. Я окончила Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова. Работаю в поликлинике врачом общей практики. Ещё во время учёбы к нам приезжали местные представители, приглашали на работу, рассказали об условиях. И свои обещания выполнили. Самое главное - обеспечили жильём. Квартира хорошая, тёплая, с видом на озеро, - поделилась молодой специалист Сандугаш Абдазимова.

 


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»