Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home
Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

Местные акимы в первом полугодии получат оценку по созданию благоприятного бизнес-климата


В Карагандинской области впервые разработан региональный Рейтинг по лёгкости ведения бизнеса. Пилотный проект был представлен на аппаратном совещании. Первые результаты станут известны по итогам первого полугодия.

          - Как вы знаете, по инициативе Главы государства, в рамках ежегодного Послания народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в республике разработан Рейтинг по лёгкости ведения бизнеса. Если в прошлом году в республиканский рейтинг входили только 8 наших городов, то с этого года рейтинг будет определяться по двум номинациям среди 16 регионов, а также среди 214 городов и районов по всей стране, - сказал аким области Ерлан Кошанов. - Создание благоприятного бизнес-климата - работа не одного дня, это постоянная работа по всем направлениям взаимодействия с предпринимателями. Поэтому по моему поручению разработан внутриобластной рейтинг, чтобы заблаговременно мы смогли отслеживать ситуацию на местах и вовремя принимать необходимые меры.

          Задачей регионального рейтинга является выявление сильных и слабых сторон регионов, а также оценка усилий местных исполнительных органов по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

          Подробнее о критериях оценки рассказала руководитель Управления предпринимательства    Татьяна       Аблаева.
          В областной рейтинг включено 9 индикаторов, касающихся показателей развития малого и среднего бизнеса. Сюда входят как статистические данные, так и данные Палаты предпринимателей. Будут учитываться не только количественные факторы, но и качественные: к примеру, доступность информации для бизнеса, поддержка предпринимательства на местном уровне, проведение земельных аукционов и др.
          Опросы предпринимателей будут проводить независимые эксперты.

          - По итогам первого полугодия я спрошу с каждого акима по каждому показателю лёгкости ведения бизнеса. И будем делать выводы, - предупредил подчинённых Ерлан Кошанов. - Уже все видели, где слабые, где сильные стороны.

          Аким области поручил продолжить работу по актуализации Карты свободных земельных участков и выявлению свободных помещений по всем городам и районам.

123123
123123
123123


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»