Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

Около 300 участков представлено на электронной карте свободных земель Карагандинской области


О возможностях интерактивной карты Карагандинской области, где любой бизнесмен с легкостью найдет себе соответствующий участок, рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» руководитель Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

В Карагандинской области в Карте свободных земель на сегодняшний день представлено около 300 участков, предназначенных для ведения бизнеса. Проводится работа по организации бизнес-инкубаторов на площадках простаивающих площадей крупных предприятий. 

«Сейчас можно прослеживать и площадки простаивающих промышленных объектов и залоговые объекты, находящиеся на реализации у банков. Это упрощает поиск участков, так как дает возможность воспользоваться уже готовыми зданиями. Таких площадок в области около 50», -рассказал руководитель Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

Онлайн-карта, отображающая свободные земельные участки для ведения бизнеса, выставляемые на аукционы, разработана в целях обеспечения прозрачности и полного доступа населения и бизнеса к информации о земельном фонде и объектах недвижимости. В реестре свободных земельных участков отображаются свободные земли в 9 районах и 9 городах области, которые выставлены или планируются выставить на аукцион.

По словам Ернара Кульпеисова, онлайн-карта успешно функционирует с ноября 2017 года. Всего с начала текущего года по области предоставлено 742 земельных участка для развития бизнеса, из них 119 через аукционы и 623 через конкурсы. Помимо этого, ведется активная работа с областным акиматом по вопросам снабжения необходимой информацией сайта государственными органами. Чтобы обновлять карту, все описания и сведения по объектам предоставляются им.

Необходимо отметить, что участки на карте уже выставлены на аукционе. Несмотря на короткий период, карта пользуется популярностью среди бизнесменов как опытных, так и новичков. Также планируется и обновления по самому сайту.

«Здесь можно узнать необходимую информацию по свободным участкам. А затем обратиться в надлежащий орган уже за подробной информацией для получения разрешения. Но на этом развитие сайта не останавливается, сейчас на сайте доступна функция обратной связи. Где предприниматели могут вносить свои предложения и задавать вопросы», - добавил Ернар Кульпеисов.

По инициативе Палаты предпринимателей региона при акимате Карагандинской области была создана комиссия по вопросам предпринимательства, председателем которой является аким области. Основными задачами комиссии являются выработка предложений по улучшению условий для ведения бизнеса, снижения административных барьеров для предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности области.


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»