Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

Пресс-релиз


28 ноября 2018 года Управление  предпринимательства Карагандинской области в рамках исполнения Плана мер по улучшению индикаторов глобального индекса конкурентоспособности всемирного экономического форума на 2018-2019 годы организовало совещание по вопросу антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении (далее - УТО).

Мероприятие проведено на площадке Региональной палаты предпринимателей с участием Палаты предпринимателей Карагандинской области, Департамента Внутренних Дел по Карагандинской области,  Департамента Комитета Национальной безопасности по Карагандинской области, Отдела предпринимательства города Караганды и субъектов малого и среднего бизнеса.

В перечень объектов УТО по Карагандинской области включено 334 объекта МСБ в сфере торговли, общественного питания и мест размещения туристов, где предполагается массовое скопление людей.

В ходе совещания предпринимателям разъяснены основные требования законодательства Республики Казахстан к объектам УТО, а также подчеркнута актуальность данного вопроса в современных реалиях.

Предпринимателям доведено, что несоблюдение вышеуказанных требований предусматривает административную ответственность руководителей объектов УТО в виде штрафов (от 100 до 1000 МРП).

Также разъяснены Правила поведения в условиях возникновения террористической опасности для проведения обучения среди персонала объектов бизнеса.

Совещание проходило в формате вопрос-ответ и по итогам предприниматели получили ответы на вопросы по приведению своих объектов в соответствие с требованиями к антитеррористической безопасности.

По итогам заседания было подчеркнуто, что работа по профилактике, предупреждению и пресечению религиозного экстремизма и терроризма зависит от правильного понимания и исполнения поставленных задач не только заинтересованными государственными органами, но и собственниками объектов УТО, от чьих действий на местах во многом зависит работа всего механизма по профилактике и противодействию религиозного экстремизма и терроризма.

123123


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»