Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

Успех начинается с ДКБ


«Дорожная карта бизнеса-2020» (ДКБ) сегодня является не только реальным инструментом поддержки развития бизнеса. Государственная программа помогает прочно встать на ноги тем, кто давно мечтал заняться собственным делом. Воплотить мечту в жизнь позволяет комплексная поддержка в рамках всех инструментов программы, которые существенно снижают кредитную нагрузку. Общий портфель программы (2010-2019 годы) составляет 1 601 проект на 173,1 млрд. тенге.
            В том, что программа набирает все большую популярность, сомневаться не приходится. Судить об этом позволяет количество обращений в фонд развития предпринимательства «Даму». Так, только за первые три месяца текущего года (январь-март) в Карагандинской области получили одобрение 25 проектов на общую сумму 1, 5млрд. тенге. Из них 16 проектов (1,4 млрд тенге) — по инструменту субсидирования, остальные 9 (158,3 млн. тенге) получили частичное гарантирование по кредитам.
           Лидирующие позиции занимают города. В Караганде и Жезказгане одобрение получили по четыре проекта, по два — в Темиртау и Балхаше, один — в Сатпаеве. Среди районов участие в Дорожной карте бизнеса-2020 приняли Нуринский (2 проекта) и Жанааркинский (1) районы.
            В областном центре в большинстве своем преобладают проекты, направленные на развитие социальной сферы — дошкольное образование, здравоохранение. В Балхаше, соответственно, упор делается на развитие сферы гостеприимства (строительство ресторанно-гостиничного комплекса и расширение парка развлечений).
            Было бы желание идти вперед, а государство всегда готово предложить наиболее подходящий инструмент поддержки. Для участия в программе «Дорожная карта бизнеса-2020» вы можете обратиться в фонд «Даму» по адресу: г. Караганда, ул. Ермекова 29 (напротив ж/д вокзала).

123123


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»