Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

Карагандинские предприятия примут участие в строительстве магистрального газопровода «Сары-Арка»


На очередном заседании Комиссии при акиме области по вопросам предпринимательства (КСО) был поднят вопрос участия местного бизнеса в проекте газификации региона. Как отметил президент ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области»Николай Абт, это дает возможность применения продукции местных производителей как непосредственно при строительстве, так и в процессе газификации региона.
         - Строительство газопровода привлечет инвестиции для создания новых производств, и создания новых направлений – ниш. К примеру, возможна организация производства счётчиков газа, теплообменников и другой продукции на базе действующих предприятий.
           В свою очередь, директор ТОО «КАТЕК» Кундыз Нупов объяснил, что при разработке проекта максимально было учтено местное содержание. Так, контракт на поставку шаровых кранов подписан с карагандинской компанией «Бемер Арматура».
          - Это большая победа для области. Впервые в Казахстане на магистральном газопроводе будует использована отечественная запорная арматура, - подчеркнул К. Нупов.
               По его словам, местные предприятия могут полностью закрыть потребность области в полиэтиленовых трубах. В стране насчитывается порядка 80 заводов, специализирующихся на производстве этой продукции, в том числе и ТОО «Карал Пласт», расположенное в Сарани.
               Очень важный вопрос - изготовление шкафных пунктов для распределительных газопроводов. Как было отмечено, Этим занимаются две отечественные компании, в том числе ТОО «Карагандинский завод газового оборудования». Его визитная карточка — низкие цены и качество. В качестве поставщиков гнутых отводов и шкафных газорегуляторных пунктов были названы «КазФитингПласт» и «Центр-Котло-Сервис», соответственно.
               - Это то, чем может заниматься Карагандинская область. И это немалая доля, так как это составляет практически 80 проектов всех поставок, - подчеркнул директор «КАТЕК».
               Напомним, строительство газопровода «Сары-Арка» является одной из пяти социальных инициатив Елбасы. Проект предусматривает газификацию 6 городов и 114 населенных пунктов Карагандинской области. Общая протяженность труб только по городам Жезказган, Караганда и Темиртау составит около 1,5 тысяч км.

123123


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»