Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

В Карагандинской обоасти разработают Генеральные планы для сел с численностью населения менее пяти тысяч человек


               Отсутствие проектных документов стало серьезным препятствием для развития бизнеса. Как было отмечено на очередном заседании Комиссии при акиме области по вопросам предпринимательства (КСО), предприниматели попросту не могут получить земельные участки. Ранее по поручению главы региона Ерлана Кошанова была создана рабочая группа по разработке градостроительной документации сельских населенных пунктов. О проделанной работе проинформировал руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов. Он сообщил, что по итогам селекторного совещания с участием акимов городов и районов были отобраны наиболее приоритетные населенные пункты.
            - На первый квартал нынешнего года из 136 проектов были выделены деньги лишь на 53 проекта. На оставшиеся сумма составляет 378 млн. тенге. По результатам анализа, проведенного совместно с управлением финансов, предлагаем провести их разработку за счет местных бюджетов и частично из областного. Соответствующее решение будет принято на рассмотрении областного бюджета. Но города и районы уже объявляют конкурсы на 156 проектов Генеральных планов, - сообщил он.
            Вторым вопросом повестки дня стало исполнение поручения акима области касательно доступности информации по энергомощностям. На одной из предыдущих встреч выяснилось несоответствие данных, размещенных на официальных сайтах монополистов по наличию свободных энергомощностей.
            По информации руководителя управления энергетики и ЖКХ Улантая Усенова, эта проблема была отработана совместно Палатой предпринимателей «Атамекен», которая на своей базе организовала работу по принципу одного окна для трех услугодателей областного центра - «Караганды Су», «Теплотранзит Караганда» и «Караганда Жарык».
            - Предприниматели могут получить консультации и подать заявку о предоставлении технических условий. Все проблемы на сегодняшний день решены. Мы планируем применить этот опыт в Темиртау, Жезказгане, Балхаше, - подчеркнул У. Усенов


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»