Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home
Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Новости

Карагандинские предприниматели «вооружаются» индустриальным сертификатом


Карагандинские производители начали оформлять индустриальные сертификаты. По информации Региональной палаты предпринимателей, заявки на сегодня подали 6 предприятий. В основном это предприятия легкой промышленности. В числе первых «ласточек» машиностроительное предприятие и завод по выпуску запорной арматуры.

Как получить индустриальный сертификат, и что даёт этот документ, рассказали в Палате предпринимателей.

«С 1 июля индустриальный сертификат станет обязательным для участия в государственных закупках. Соответствующие изменения в правила осуществления госзакупок внесло Министерство финансов РК. Прежде всего это касается предприятий мебельной и лёгкой промышленности. Согласно изменениям, участвовать в закупках товаров «экономики простых вещей» смогут только производители, включённые в реестр квалифицированных поставщиков. Путь в реестр идёт через индустриальный сертификат. 1 июля – не за горами, поэтому стоит поторопиться. Мы сейчас встречаемся с предпринимателями, разъясняем. И всем окажем необходимую помощь», - пояснил Ернар Кульпеисов, директор Палаты предпринимателей Карагандинской области.

Индустриальные сертификаты выдаёт НПП РК «Атамекен». Заявка и все необходимые документы подаются в электронном виде.

Первый шаг – нужно зарегистрироваться с помощью ЭЦП на сайте doc24.kz. И далее направить в личный кабинет заявление и пакет электронных документов.

Заявка попадает в обработку в Региональную палату предпринимателей.

Требуется заключить договор с отраслевым экспертом, который приедет на предприятие и проведёт анализ для выдачи заключения.

После заключения эксперта на предприятие приедут представители Региональной палаты предпринимателей и местных исполнительных органов для осмотра производства и проверки документации.

Комиссию будет интересовать налоговая отчётность, соблюдение техники безопасности.

Индустриальный сертификат выдаётся бесплатно, в электронном виде. После этого предприятие автоматически включается в Реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг.

Помимо допуска к участию в госзакупках, индустриальный сертификат даёт предпринимателям другие преимущества. Это: включение в Реестр товаропроизводителей холдинга «Самрук-Казына»; начисление 20% к набранным баллам в предварительном квалификационном отборе Фонда «Самрук-Казына»; возмещение затрат по продвижению отечественных товаров, работ и услуг на внешнем рынке.

Подробнее о правилах и процедуре выдачи индустриального сертификата можно узнать на сайте НПП «Атамекен» (http://atameken.kz/ru/pages/886-industrial-naya-sertifikaciya).

 

С вопросами обращайтесь в Палату предпринимателей Карагандинской области по телефону: +7 (7212) 503-640. Адрес: г. Караганда, ул. Ермекова, 29, бизнес-центр, 2 этаж (211 кабинет ).


Вернуться назад

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»