Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Объекты спортивного туризма

«Караганда-Арена» — ледовый дворец в Караганде, домашняя арена профессионального хоккейного клуба «Сарыарка», вместимостью 5500 зрителей.
3-х этажное здание включает в себя хоккейный корт с трибунами для зрителей, конференц-зал, сухой зал для разминки, тренажёрный зал, 8 стандартных раздевалок, кафе, гардеробы, гимнастический зал, две VIP кабины, кабинет врача, комнаты для тренеров, судей, прессы, радиоузел. На арене созданы комфортные условия для зрителей, температура воздуха постоянно поддерживается на уровне 15-20 градусов по Цельсию со знаком плюс. Можно снять верхнюю одежду в гардеробе, во время матчей работают кафе и буфет, где можно перекусить после рабочего дня.

«Центр бокса имени Серика Сапиева» - это спортивно-развлекательный комплекс на 800 мест. Объект включает в себя современный зал с высококачественным паркетом, трибуны на 800 посадочных мест, современное профессиональное звуковое и световое сопровождение, полноцветный LED - дисплей для залов. Центральная арена позволяет проводить спортивные соревнования по многим видам спорта, тренировки по футзалу, силовым единоборствам, настольному теннису, семинары, тренинги, мастер классы, концерты, шоу программы, танцевальные конкурсы.

«Теннисный центр» расположился на трех этажах спортивного комплекса. Объекты возведены по последнему слову строительных технологий, отвечают всем мировым стандартам и требованиям международных спортивных организаций. Центр рассчитан не только как современная тренировочная база по подготовке профессиональных спортсменов, но и как место для массовых занятий спортом жителей Караганда. Общая площадь Теннисного центра составляет 5300 квадратных метров. Объект включает в себя 3 закрытых и 4 открытых корта. Имеется зрительный зал на 400 мест, раздевалки, подсобные помещения для спортивных команд, тренажерный зал. В комплекс также входят гостиница на 15 номеров, конференц-зал и кабинет комментатора.

«Дворец спорта им. Н. Абдирова» идеальное место для занятия плаванием. Во дворце спорта проводят групповые занятия по плаванию с детьми и подростками. Работают опытные инструкторы.
Добро пожаловать в самый большой бассейн города Караганды.

Стадион «Шахтёр» – построен в 1958 году.
Сооружения стадиона занимают 14 гектаров. Здесь проводятся соревнования по футболу, лёгкой атлетики, боксу, пауэрлифтингу, бодибилдингу, конькобежному спорту, городкам, хоккею, большому и настольному теннису, баскетболу, волейболу, тяжёлой атлетике, велоспорту, туризму, полиатлону, президентскому многоборью и мини-футболу.
По данным Футбольного союза Казахстана, карагандинский стадион «Шахтёр» один из самых посещаемых стадионов Казахстана[1][2]. 29.10.2011 был установлен очередной рекорд Казахстана по посещаемости. На стадион пришли сразу 18900 фанатов. До этого рекордом посещаемости были 14000 человек, которые также пришли на стадион «Шахтёр».

Горнолыжный комплекс – город Темиртау

В 25 км. от Караганды (20-25 мин езды) по трассе Караганда-Астана находится Горнолыжный комплекс. Имеется 2 склона: один с бугельным подъемником, второй с канаткой. На склоне с бугелем можно кататься, как и начинающим, так и прогрессирующим лыжникам.
Адрес месторасположения: Северо-западная часть г.Темиртау (промзона);
Год ввода в эксплуатацию: январь 2002 год;
Протяженность горнолыжных трасс: 1 – 605 метров; 2 – 278 метров;
Количество отдыхающих одновременно: 300 человек;
Самая высокая точка: 1740 метров;
Гостевые коттеджи:
- 2 коттеджа на 15 спальных мест;
- 1 коттедж на 4 спальных места.
Прокат: баллонов и лыж

Дата создания: 20 Мая 2016

Дата редактирования: 20 Мая 2016

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»