Погода в Караганде °C
USD EUR RUB
WAP Карта сайта
Версия для слабовидящих
home
home home

Аблаева Татьяна Юрьевна
Руководитель управления предпринимательства

Аблаева Татьяна Юрьевна

Руководитель управления предпринимательства Приветствие Задать вопрос Архив вопросов и ответов Часто задаваемые вопросы


Памятка о Программе «Экспорт – 2020»

В рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан проводится работа по реализации Программы «Экспорт – 2020» по возмещению затрат, связанных с выводом отечественной обработанной продукции, услуг на внешние рынки.
Поддержка оказывается путем возмещения 50% затрат экспортеров, понесенных при выводе отечественной продукции, услуг на внешние рынки.
Оператором Программы «Экспорт – 2020» является АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».
I. ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПОРТЕРОВ или возмещение затрат экспортеров
Финансовая поддержка экспортеров оказывается путем возмещения 50 % затрат экспортеров, понесенных при выводе отечественной продукции на внешние рынки.

ВИДЫ ЗАТРАТ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ:
1. Регистрация товарных знаков и сертификация продукции
Возмещаемые статьи затрат – затраты, связанные с процедурами регистрации товарных знаков и сертификации продукции в целях экспорта за рубеж;
2. Содержание представительства (офиса, склада, торговой точки, шоу-комнаты) за рубежом
Возмещаемые статьи затрат – затраты на открытие и содержание представительства в течение первых трех лет деятельности (включая оплату коммунальных услуг);
3. Участие в зарубежных выставках
Возмещаемые статьи затрат – оплата регистрационного взноса, аренда выставочных площадей, изготовление (или аренда) выставочных стендов, раздаточных материалов (каталоги, буклеты, листовки);
4. Реклама отечественной продукции
Возмещаемые статьи затрат – затраты на PR компанию и рекламу в зарубежных СМИ (печатные, радио, телевидение, общественные баннеры), отраслевых специализированных каталогах.
5. Обучение сотрудников предприятий
Возмещаемые статьи затрат – затраты на оплату обучения сотрудников предприятий за рубежом, привлечение зарубежных консультантов, экспертов, технологов, инженеров на казахстанское производство.
6. Привлечение франшизы
Возмещаемые виды затрат – привлечение и приобретение франшизы.
7. Создание и запуск веб-сайта
Возмещаемые виды затрат – затраты на создание и запуск сайта на зарубежных языках.
8. Маркетинговые исследования зарубежных рынков
Возмещаемые виды затрат – затраты на разработку маркетингового исследования по зарубежным товарным рынкам с целью организации экспорта казахстанской продукции.
В настоящее время АО «KAZNEX INVEST» проводит работу по сбору заявок от экспортеров продукции несырьевого сектора экономики на получение финансовой поддержки в виде возмещения 50% затрат в 2014 г., связанных с выводом продукции на внешние рынки за период с 28 июня 2012 года по 28 июня 2014 года.
Срок приема заявок - до 19 сентября 2014 года. В связи с ограниченностью бюджетных средств, приоритет будет отдаваться заявкам, поступившим первыми.
Для получения более подробной информации по участию в данной программе просим связаться с АО «KAZNEX INVEST» по тел: +7 (7172) 91 90 40 (вн.1007, 1010, 1043, 1044), www.kaznexinvest.kz.

Дата редактирования: 13 Августа 2014

Опрос

Оцените дизайн сайта
  • Если вам стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо вы стали свидетелем или сами подверглись вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, узнали, что кто-то распространяет литературу или другую информацию, пропагандирующую терроризм и религиозный эктремизм, просьба, не задумываясь, позвонить на номер 110
Авторские права © 2012-2015 «Управление предпринимательства Карагандинской области»
Яндекс.Метрика
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»